Зелёный

Переработка отходов по-нашему: добрые крышечки, кабачки на техногрунте и просто смекалка

Может ли переработка отходов вестись без ручного труда и неприятного запаха, зачем сминать пластиковые бутылки (и это не только экономия места), как немецкую технику для сортировки отходов «научили» работать по-новому и где можно использовать вторсырьё. Побывав на самом современном и крупном в России комплексе переработки отходов (КПО) – подмосковном комплексе «Восток», корреспондент РИА Новости Наталья Парамонова сделала для Зелёного репортаж.

Вдали от глаз


Навигатор плохо знает, где расположен самый крупный в Европе комплекс по переработке коммунальных отходов: комплекс «Восток» под Егорьевском он переименовывает в КПО «Егорьевск» и ведёт по просёлочной дороге, которая заканчивается тупиком. Приходится давать задний ход и вспоминать слова экологических активистов о мусорной реформе – критику тупиковых решений и слишком постепенных мер. В конце концов указатель на дороге приводит к КПО – рядам синих ангаров на асфальтированной площадке.

Комплекс переработки отходов «Восток». Источник фото: РИА Новости и Зелёный
Комплекс переработки отходов «Восток». Источник фото: РИА Новости и Зелёный

По словам директора КПО «Восток» Игоря Крицкого, комплексу повезло с расположением: ближайшие населённые пункты находятся в нескольких километрах, поэтому при согласовании места его размещения не было возмущений жителей.

– Протестуют всегда. Я давно в отрасли. Всегда возражают и выступают. Говорят, что будет свалка, что везти будут со всей страны ртуть, диоксины, фураны, что грунтовые воды отравят, и вонь будет постоянно, – рассказывает он.

Директор КПО «Восток» Игорь Крицкий. Источник фото: РИА Новости и Зелёный
Директор КПО «Восток» Игорь Крицкий. Источник фото: РИА Новости и Зелёный

При этом опасные отходы не могут попасть на сортировку: каждая машина при въезде проходит дозиметрический контроль. Если показатели дозиметра в норме, шлагбаум откроется, а если превышены, то нет. Превышений не было ни разу.

Крицкий около десяти лет работает в «мусорном» бизнесе, а чтобы работать на «Востоке», переехал в Егорьевск. Он считает недоверие людей безосновательным, потому что сам живёт рядом с объектом. Большинство работников на «Востоке» местные, хотя есть и вахтовики. Тем не менее, в компании принято проводить работу с местным населением и отвечать на любые вопросы людей, разрешать следить за отходами, давать возможность изучать процесс сортировки и переработки.

Разные брикеты отсортированных отходов перед отправкой на переработку. Источник фото: РИА Новости и Зелёный
Разные брикеты отсортированных отходов перед отправкой на переработку. Источник фото: РИА Новости и Зелёный

Экскурсии на предприятие стали нормой, и специально к ним не готовятся: на объекте всегда чисто и каждый сотрудник может дать комментарий или показать рабочее место.

Кабачки и техногрунт


«Восток» запускался в две очереди. Первая заработала в декабре 2019 года, вторая – в январе 2021 года. Общая мощность комплекса – 1,2 миллиона тонн отходов в год. Получается, что тут обрабатывают порядка 2% отходов, которые образуются в стране.

В составе «Востока» два автоматизированных мусоросортировочных завода – два огромных комплекса. Рядом с ними стоят грузовики, в которые из труб поступают органические отходы. Похоже на уборку урожая, когда в грузовик летит по жёлобу картошка из сборочной машины. На самом деле органические отходы выглядят как очень грязный песок мелкого помола с вкраплениями пластиковых частиц. Мелкий пластик нельзя отделить, поэтому теперь он входит в состав грунта – треть от прибывших отходов превращается в техногрунт.

Этап сортировки. Источник фото: РИА Новости и Зелёный
Этап сортировки. Источник фото: РИА Новости и Зелёный

– Совсем мелкие частицы пластика отобрать не получается. Что покрупнее мы отсеиваем после завершения цикла компостирования, – говорит Крицкий, показывая на соседний невысокий ангар.

Он поясняет, что сырьё для технологического грунта преодолевает на автомобиле буквально двадцать метров и размещается в ангаре аккуратными кучками – буртами. Через 21 день при температуре 75 градусов из сырья получится грунт. В природе такой процесс занял бы около трёх месяцев. Срок сокращается, потому что установка поддерживает необходимую для процесса гниения температуру. К тому же будущий грунт постоянно ворошат, чтобы ещё ускорить процесс. В конечном счёте получается технический грунт для отсыпки дорог и пересыпки неперерабатываемых отходов, которые уже остаются на мусорных полигонах.

Однако следующий участок компостирования будет ещё круче, а запаха там будет ещё меньше. Это тоннельная система, где каждый бурт будет созревать в герметично закрытой камере до состояния технологического грунта, причём ещё быстрее – всего за 16 дней. Такое тоннельное компостирование заработает уже на следующем комплексе Группы «Эколайн» – КПО «Нева» в Солнечногорске в 2022 году.

Отходы на сортировочной ленте. Источник фото: РИА Новости и Зелёный
Отходы на сортировочной ленте. Источник фото: РИА Новости и Зелёный

Сотрудники «Востока» решили выяснить вопрос о безопасности технологического грунта, организовав на территории сортировки огород и посадив там кабачки.

– Мы только собрали урожай и отправили на экспертизу, чтобы проверить наличие вредных веществ. Но я уверен, что там не будет превышений. На одном из прежних мест работы мы как-то из интереса протестировали яблоню, которая выросла прямо на свалке. Яблоки были нормальными, не токсичными, но их всё равно никто есть не будет – законом запрещено, – рассказал Крицкий.

Директор сортировочного комплекса пояснил, что система сбора отходов в России пока не позволяет делать обычный садовый грунт из пищевых отходов. Дело в том, что отдельно органическую фракцию не выделяют, поэтому она смешивается с частичками пластика, стекла и бумаги. Отделить на сортировке органику от мелкого пластика не в силах ни один оптический датчик.

Группа «Эколайн» даже проводила эксперимент: в нескольких садовых товариществах во время сбора урожая поставили контейнеры для органики. Там, где садоводы выбрасывали только яблоки, ботву и прочую урожайную «некондицию», удалось получить чистый, плодородный грунт. А из контейнеров, куда бросали что-то неорганическое, смогли сделать только технический.

Я не вижу отходы


Крицкий говорит, что разобраться в отходах – задача технически решаемая: можно отделить всё, настроить оптические датчики, обучить людей. Но главное – чтобы у этого сырья был переработчик.

Разгрузка отходов. Источник фото: РИА Новости и Зелёный
Разгрузка отходов. Источник фото: РИА Новости и Зелёный

Несколько гектаров, на которых расположены сортировочные цеха, по своей сути – большое сито. И люди, работающие на сортировке, с азартом пытаются отделить всё, что можно переработать. Сначала на первичной ручной сортировке убирают то, что будет мешать работе датчиков: остатки мебели, камни, ткань, большие полиэтиленовые плёнки. Опавшие листья тоже мешают – дворники норовят их бросить в контейнер со смешанными отходами, а в итоге листья непроницаемым ковром укрывают отходы, которые можно отсортировать. Здесь же выбирают стекло, иначе оно разобьётся на следующих этапах. Стекло сразу делят по цветам.

После первичной сортировки отходы оказываются в барабанном сепараторе или грохоте. Он напоминает огромный барабан в стиральной машинке, где вместо белья крутится мусор. В боковых стенках грохота отверстия разной величины, чтобы разделить потоки отходов по разным фракциям. Органика обычно попадает в самые маленькие дырки в барабане.

Барабанный сепаратор – грохот. Источник фото: РИА Новости и Зелёный
Барабанный сепаратор – грохот. Источник фото: РИА Новости и Зелёный

– Сначала грохот работал в заводском исполнении, но потом мы придумали, как улучшить конструкцию. Мы наварили внутри барабана дополнительные лопасти. При этом отходы стали падать с большей высоты и эффективность отсева органики на этой точке выросла на 40%, то есть на основную сортировку стал поступать гораздо более чистый поток, – поясняет Крицкий.

Металл отбирается магнитными и вихретоковыми сепараторами – второй использует принцип токов Фуко и легко отстреливает немагнитные металлы.

Отходы путешествуют по конвейерам, где их в идеале «узнают» датчики и отстреливают по нужным фракциями. В исходном варианте немецкое оборудование выбирало из общего потока только пластик, но российские инженеры настроили его – и теперь так же успешно отделяется и отправляется на переработку и другая упаковка из-под напитков, тетрапак. Оптические датчики, которые определяют вторсырьё в потоке отходов, калибруют каждые три месяца.

Брикеты отсортированных отходов перед отправкой на переработку. Источник фото: РИА Новости и Зелёный
Брикеты отсортированных отходов перед отправкой на переработку. Источник фото: РИА Новости и Зелёный

– Очень важно сминать пластиковые бутылки, прежде чем отправить их в мусорный пакет. Не только из-за того, что они так меньше места в мусоровозе занимают. Ещё на ленте несмятую бутылку может пропустить датчик, потому что от неё отражается луч, а смятую видит. Мните бутылки, так лучше, – просит Крицкий.

Пакуйте крышки правильно


Крышечки от пластиковых бутылок можно признать символом раздельного сбора. Они стали основой благотворительного проекта «Добрые крышечки», который продаёт собранный пластик переработчикам, а вырученные деньги идут на помощь детям с особенностями развития, которые воспитываются в приёмных семьях. Понятно и просто: сдал крышечки – ребёнку купили инвалидное кресло или тренажёр.

Пятилитровые бутылки с «добрыми» крышечками. Источник фото: РИА Новости и Зелёный
Пятилитровые бутылки с «добрыми» крышечками. Источник фото: РИА Новости и Зелёный

Крышечки приходят на КПО «Восток» в основном в пятилитровых пластиковых бутылках. Предприятие на крышечках не зарабатывает, только гордится своим участием в проекте. В 2020 году на переработку отправили четыре тонны крышечек, в 2021-м уже 7,3 тонны.

Под крышей ангара стоит почти загруженная «Газель», чтобы везти крышечки к переработчику. Основная часть кузова уже загружена, поэтому последние канистры с крышками грузчики забрасывают с земли, что напоминает детскую забаву.

Крицкий с сожалением указывает на рассыпавшиеся при погрузке крышки. Их прислали не в канистре, а в пакете. Все до единой крышки собрали, но гражданам для таких «посылок» нужно использовать тару попрочнее.

Отсортированные «добрые» крышечки. Источник фото: РИА Новости и Зелёный
Отсортированные «добрые» крышечки. Источник фото: РИА Новости и Зелёный

– Лучше всего собирать в канистру и отправлять в контейнер для вторсырья на любой территории обслуживания «Эколайн». Мы вытащим и отправим на переработку. Отдельно крышки кидать нельзя, в общем потоке их выловить почти нереально – они мелкие, – поясняет он.

Ещё немного переработать


На «Востоке» работают около 1000 человек. И кажется, все они фанаты переработки. Выбрать дополнительную фракцию, придумать, как улучшить сортировку, собрать несобираемое, вырастить огород на техническом грунте, накопить партию крышечек…

Пятилитровые бутылки с «добрыми» крышечками. Источник фото: РИА Новости и Зелёный
Пятилитровые бутылки с «добрыми» крышечками. Источник фото: РИА Новости и Зелёный

Во время проектирования «Востока» хотели отбирать 25 фракций, а сейчас выбирают 31 вид вторичного сырья, в опытной разработке ещё несколько.

– На самом деле сейчас их 36, но четыре только отбирают, а переработчиков пока нет, – уточняет Крицкий.

Рядом с многотонной фурой, куда закидывают крышечки, стоят кипы с полиэтиленовой плёнкой. Куда их отправлять ещё неясно, стабильных переработчиков у этого сырья нет, но раз можно выбрать – выбирают. Если партию не заберут, её направят на производство RDF-топлива – это вынужденная альтернатива захоронению.

Разные брикеты отсортированных отходов перед отправкой на переработку. Источник фото: РИА Новости и Зелёный
Разные брикеты отсортированных отходов перед отправкой на переработку. Источник фото: РИА Новости и Зелёный

В ангаре второй очереди КПО есть небольшая комнатка, Крицкий собирается сделать здесь участок разбора старой электроники. Несмотря на запрет, люди всё равно бросают в баки пульты, мелкую технику, провода и телефоны. На сортировке можно всё это выловить, разобрать на запчасти и сдать переработчикам.

Главное внутри


Если спросить на сортировке, как улучшить показатели по переработке, то ответ будет – стандартизировать.

– Я раньше занимался производством напитков. Сами же придумывали упаковку. Мы первые, кто использовал термоусадочную плёнку. Это было ярко и дёшево. Здорово было! Ну, я не знал тогда, что её не переработать, и она так портит вторичное сырьё. Нужен стандарт для любой тары – единая номенклатура и перерабатываемый материал, – говорит Крицкий.

Отсортированные отходы перед отправкой на переработку. Источник фото: РИА Новости и Зелёный
Отсортированные отходы перед отправкой на переработку. Источник фото: РИА Новости и Зелёный

Он уточняет, что одна и та же упаковка из разных видов пластика, а также сложный состав упаковки препятствуют сортировке и приводят к невозможности переработки. Ценность имеет не упаковка, а продукт внутри. В какой-то момент произошла подмена понятий – и теперь люди покупают не продукт, а упаковку.

Два пика отходов


В Подмосковье золотая осень. Сколько она ещё продержится – неизвестно, но пока на сортировке отходы будут посуше и почище.

Как пояснили в Группе «Эколайн», особой разницы в составе подмосковных отходов в течение года нет. Жители едят и потребляют примерно одно и то же зимой, летом, осенью и весной.

– Есть только два пика – весной и в новогоднее время. Весной, когда люди разбирают кладовые и шкафы, стараются выбросить ненужное, а в Новый год пик стеклянной тары, – говорят в компании.

Амбары КПО «Восток». Источник фото: РИА Новости и Зелёный
Амбары КПО «Восток». Источник фото: РИА Новости и Зелёный

В КПО «Восток» вложено 8,1 миллиарда инвестиций. Чтобы оправдать эти вложения, перерабатывающему предприятию нужна стабильная загрузка, а также специалисты, которые будут способны оптимизировать процесс. По мнению Крицкого, который управлял и менее современными подобными предприятиями, грамотно выстроенный процесс позволяет и ручную сортировку сделать очень эффективной. Больше всего на количество отходов, отправленных на переработку, влияет изначальный состав товара и упаковки, а также готовность производителя заранее думать, как будет утилизироваться его продукция.

Читайте ещё:


На всякий случай отмечаем, что мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Мнения